О Пскове

Гордо стоЯ на широкой ладье,
Ольга-княгиня шла по реке.
И проезжая мимо холмов,
Город поставила, именем Псков.

Кром оградился древянной стеной,
Стал торговать Псков с немецкой Ганзой.
А коль приходила ко Пскову вражда,
Крепко бивали её мы тогда.

В город с округи народ прибывал,
Псков расширялся, могучим он стал.

Мощный форпост встал на Руси,
Им отбивались от немцев, Литвы.
Польский Баторий и шведский Адольф,
Жаждя сокровищ града-МоскОв,
Грозно сомкнув своих армий ряды,
Их направляя под стены твои,
Видя победу во тьме своих снов,
Тщетно боролись с тобой, мой Псков!


Рецензии
Да, это особенный город. Он не утратил своего очарования. И дух древности по прежнему витает в этом прекрасном городе. С уважением.

Наталья Страхова -Хлудок   23.07.2014 17:49     Заявить о нарушении