Тень

Воспоминанья стерты.
Файлы скрыты.
Слова излиты
В форму на листы.
И только тень,
Отрывок незабытый,
По вечерам глядит
Из темноты.

Бросает в жар.
Потом пронзает холод.
Как будто молот,
Сердце бьет в висок.
Из сотен пар
Одной я был уколот
Скользинкой глаз.
И брошен, как щенок.

Все сожжено.
Улыбки, тапки, нотки.
Я сжег колготки,
Щетку и мосты.
Все кончено.
Но тень с далекой полки
Все смотрит на меня
Из темноты.


Рецензии