Чего ты боишься?

Позволь мне спросить:
 Чего ты боишься?
За смелостью дерзкой
Что прячет твой взгляд?
Бросаясь словами,
К чему ты стремишься?
Невидимой леской
Что тащит назад
Твои откровенья?
Я просто хотела
Сказать то, что в глотке,
Мешая дышать,
Так долго сидело…
Я в силах понять
Любые причины,
И страх, и сомненья
Мне только бы знать
Чего ты боишься…
За что ты не веришь
Сорвавшимся с губ
Пересохших словам?
Какие секреты
Ты горько лелеешь?
Шепни! И я буду
Читать по губам.
Я тоже боюсь
Переменных явлений.
Неискренних чувств,
Необдуманных фраз…
И втайне надеюсь
Таких проявлений
Фальшивого счастья
Не будет у нас.
Да, жизнь научила
Бояться подвоха,
Следить за словами
В пасть руку не класть
Но верить друзьям
Не равняется плохо,
Шагнуть к переменам
Не значит упасть.


Рецензии
"Но верить друзьям
Не равняется плохо,
Шагнуть к переменам
Не значит упасть."

Очень ёмко и лаконично написано.

Ольга Алексеевна Золотухина   07.03.2009 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Лера Сабирова   10.03.2009 23:33   Заявить о нарушении