Следующий кто?

Дедушка Ленин,
Учили нас в детстве,
Честен и предан
Людям советским.
Далее Сталин
На смену пришел.
Верит и славит
Его комсомол.
Следом Хрущев
С кукурузою в поле.
Слава, почет,
Кто же с этим поспорит.
Брежнев у власти
Стоял много лет.
Это ль не счастье?
Конечно, ответ.
Следующий шаг –
Горбачев Михаил.
Он перестройки рычаг
Запустил.
Ельцину Боре
Досталась разруха.
Семью он кормит,
Детей всех и внуков.
Путин пришел –
Богатеет страна.
Славных отцов
На слуху имена.
Этот сбежал
За кордон и укрылся.
Этот украл,
Этот в бане напился.
Что же с народом?
Он беден и сер.
Много голодных,
Без крова совсем.
Строят проекты,
Увы, для богатых.
Взять ипотеку?
Мала, жаль зарплата.
Хочет народ быть
Богаче немного.
С горя ль запить,
Или в церковь и к богу?
Тот, кто забыл
Честь и правду совсем.
Опий купил,
На иголку подсел.
Только как встарь
Повелось на Руси.
Должен быть царь,
Чтоб могли мы просить.
Хлеба и зрелищ,
Свободы немного.
Любим мы верить
В царя, словно в бога.
Следующий кто?
На вопрос мне ответьте,
Сядет за стол,
Попасется в бюджете.
Будем гадать,
Иванов иль Медведев.
Чьи голодают
Политиков дети?
Может свежее
Придут имена.
Пусть хорошеет
Родная страна.


Рецензии
Действительно-пусть хорошеет родная страна!Стихотворение хорошее,но форма громоздкая.Удачи!

Кузьма Моськов   08.09.2007 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.