Колобок

Колобок без рук, без ног,
Круглый и веселый.
Скачет резво Колобок
В детский сад и в школу.
В колобке извилин пуд,
Все легко он учит.
Жаль, что не заменит ум
Ножек или ручек.
И еще один вопрос
Колобка замучил,
Важный орган не отрос,
Потому он скучен.
Не видать ему детей
И супруги тоже.
Думал чем тот старый дед
И старуха тоже?
Не хватило им муки,
Поскребок сломался?
Дни у парня нелегки,
Он истосковался.
Он повеситься хотел,
И нашел веревку,
В зеркало вдруг поглядел,
Обреченно охнул.
Головы ведь тоже нет,
Значит шеи тоже.
Проклят будь, тот старый дед
И старуха тоже.
И тогда он в темный лес
С горя покатился,
Думая, что кто-то съест,
Хватит уж, нажился.
Ни медведь, ни волк, ни еж,
Не решились скушать.
Он искать стал острый нож,
Чтобы вынуть душу.
Но спасла его лиса –
Рыжая плутовка.
Словно сыр, иль колбаса,
Заскочил ей в глотку.
Там почил спокойным сном
И утих навеки…
Коль не вырос поскребок,
Иль не те сусеки,
Ни к чему плодить детей
Колобков-уродцев.
Мало ли других затей
На земле найдется –
Карты, теннис иль футбол
Бодибилдинг тоже.
Не плодите Колобков,
Жить им очень сложно.
                10.01.07


Рецензии
Очень смешно! Очень! Здорово! Спасибо:)))

Анна Абакумова   29.09.2007 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Хотя смех там с долей грусти.
С уважением,

Лидия Межина   29.09.2007 10:07   Заявить о нарушении