Вечером, пряным вечером, вышел я за околицу...

Вечером, пряным вечером,
Вышел я за околицу,
Но не от делать нечего,
Просто душа мне колется!
Иглами ощетинилась -
 - Посторонись, прохожие! -
Сыплет холодным инеем
По-над широкой пожнею.
В небо взгляну закатное,
В росы шагну холодные,
На босонож приятные
И для здоровья годные.
Кину тоску глубокую,
Злобу я беспричинную
Да за реку широкую,
Да за ракиту чинную!
А возвернусь я радостным,
К каждому да с почтением.
Ты мне прости по младости,
Господи, прегрешения!

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=C96smDaAi4s


Рецензии