Истории ветер

Секунды, минуты, мгновенья,
Года и века, и столетья.
Историю трудно измерить,
Изменчив истории ветер.
И быть она может глобальной,
Эпохи царей, фараонов…
А может короткой и маленькой,
Кого-то простого и скромного.
И кто ж оценить тут возьмется,
Чья жизнь для эпохи важнее,
Икара, взлетевшего к солнцу,
Шахтера ль в глухом подземелье?
Диктатора, злого тирана,
Иль мамы семейства большого,
Седого войны ветерана,
А может стиляги блатного?
В песочных часах каждый знает
Песчинки равны для отсчета.
Судьба ж человека любая,
Важна для эпох и почетна.
И как из песчинок прибрежных,
Что ветер порой поднимает,
Из судеб людских, часто грешных,
История строки слагает.
Читаем мы их с упоеньем,
То веря, а то сомневаясь.
С годами и наши творенья,
Прочтут, как истории давность.


Рецензии