Корни властного древа

Юрий Иванко:

«В стране правят бандиты:
всё у них шито-крыто...

Побоялись б хоть Бога!
Неужели совсем
ничего нет святого?!»

Стихотворение «Мракобесие» http://www.stihi.ru/2007/08/30-1760



Ничего нет святого?!
Я сказал бы, - напротив:
им во власти фартово
и у Церкви в почете!

Если много награбил,
путь-дорога открыта:
власть – продажная баба
и как баба несыта...

Да и Церковь не лучше,
может, только дороже:
облегчает их души –
в рай готовит дорогу.

Заплатил, и злодея
возведут в ранг святого:
в нашей церкви халдеи –
Божье дорого слово...

Не боятся ни власти,
ни Божьего гнева,
они целого части –
корни властного древа!

04.09.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.