Бессонница

Ночью не спиться, кругом пустота
Тучи закрыли весь купол небесный
Ветер шумит, тяжкий шорох древесный
Скрип поржавевших подпорок моста

Что мне не спиться? Зачем нет покоя?
Где я забыл богатырский свой сон
Может быть, в свете граненых окон
Где мы гуляли тем вечером двое

Или в глазах твоих. Светло-зеленых
Теплых как море, больших как луна
Может в губах, что послаще вина
Или в листах вечно-стройного клёна?

Нет, я не знаю. И выхода нет
Слушаю голос ночной я природы
Спать не могу и быть может сквозь годы
Буду искать на вопрос свой ответ…


Рецензии