В мире много этой субстанции

 Посвящается традиционному ежегодному
 межвузовскому семинару по проблемам
 информации и управления (Алушта, Крым)

В мире много этой субстанции,
Много так, что порою с ума
Сводят тонны сухой информации,
Как в холодной квартире зима.

И чтоб не было этого случая,
Бог вручил россиянам свой дар,
Оторвал от себя самое лучшее:
В виноградном Крыму СЕМИНАР.

Крым – феномен нами не пройденный,
Да и как можно мимо пройти,
Если нет без него нашей Родины,
Как без доброй дороги пути.

Как нет Греции без Акрополя,
Как Парижа без башни своей,
Как нет дома в жизни без цоколя,
Без полов, окон и дверей.

Крым – феномен нами не пройденный,
Православных корней колыбель
На холмах под янтарными гроздьями,
Рядом море – святая купель.

Ведь Россия с сестрой Украиною
Только вместе живы и сильны,
Сладят с бедностью и рутиною,
Избегут и беды и войны.

Дело здесь, в том числе, в информации,
В мастерстве в ее недрах узрить
Центры будущей кристаллизации
И нащупать решения нить.

В мире много этой субстанции,
Много так, что порою с ума
Сводят тонны сухой информации,
Как в холодной квартире зима.

И чтоб не было этого случая,
Бог вручил россиянам свой дар,
Оторвал от себя самое лучшее:
В виноградном Крыму СЕМИНАР.
 
 14 октября 2006 года
 в Великий Праздник Покрова Пресвятой Богородицы


Рецензии