Кривые зеркала

Кривые зеркала нам искажают
Реальность жизни, бытия,
Живем мы в отражении зеркал,
Но видим в них других, а не себя.

Нам жизнь рисуют так красиво –
Кривых зеркал мы пантомима...
Ах, почему мне кажется, что я,
Всего лишь отражение самой себя?!

И как порою хочется разбить,
То зеркало, в котором отражаясь,
Весь мир, или почти весь мир живет.
Но пульс стучит во мне не прекращаясь.

И вены ноют. Отчего? Конечно знаю.
Он не поверил. Я же прочь хочу прогнать,
И боль, и страх, и то, что я другая,
Но не хватает сил и выдержки мне ждать.

И не хватает силы воли тоже,
Чтоб изменить себя, пойти наперекор,
В кривое зеркало смотрю, и убедить себя пытаюсь,
Что мои мысли – раненной души нелепый вздор.

Но каждый раз я в зеркале встречаю
Тот искаженный вариант тебя.
Да, я сама – кривое зеркало природы,
Ведь отражаю я тобой похожих на тебя.


Рецензии