Берет свое...

Берет свое воздушный Бог.
Роняет древо молодое.
Его ты снова не сберег,
Ему оно не дорогое.

Крамсает град его кору
И молния на щепки колет.
А ведь в недавнюю пору
Его никто не беспокоил.

И мрачен лик его. Во чреве
Он нестерпимо рвался в бой.
К какой еще примкнуться вере:
Чтоб совладеть мечу с судьбой.

В огне пылающем в сердцах
Он выкован смертельной дрожью.
Перун не видел в облаках,
Никто не видел милость Божью.

Рубить и сеять справедливостьь,
Очерчен путь ему судьбой.
Тогда скажи зачем,на милость,
Он разделил ее с тобой?


Рецензии