Звезды-люди

Если верить, что звезды-люди
(То есть – души людей на небе),
То мелодию их прелюдий
Так хотелось услышать мне бы…

Если верить, что мы едины:
Я и Космос, Земля и Небо,
То понятна невыносимость
Рассуждений про быль и небыль.

Каждый раз, обращаясь к звездам,
Я пытливо ищу приметы
Душ, живущих в таких же грезах,
И просящих с Земли ответов.

Если верить, что звезды-души,
А кометы – их путь до рая,
Видеть жаль, что их кто-то тушит,
Или просто они сгорают…

Если думать, что звезды – люди,
То я искренне, твердо знаю,
Что они так же страстно любят,
Так же маются и страдают…


Рецензии
Ваши стихи всегда завораживают своим глубоким философским смыслом... Очень понравилось!!!

Ирина Ирэн   26.01.2015 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю Ира. Нам-стрельцам свойственно пофилосовствовать 😄😄

Sagittarius   26.01.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.