Звезды-искры

Звезды…- лишь искры костра во Вселенной!…
Там, в самом сердце Великого Неба
Пышным цветком он горит вдохновенно,
Переплавляя реальность и небыль….
Мечется пламя в костре Мироздания,
Звездами искры несутся парсеками,
Не освещая процесс созидания,
Не посвящая в него человека …

Звезды – крупицы небесного пламени !…
Сгустки страстей и энергия сущего,
Свет жемчугов на полотнище знамени
К Тайне всех тайн нас, сквозь время, ведущего…
Холодом жарким заряжены всполохи,
Стылость раздумий лучами откована….
И к Небесам поднимаем мы голову,
И на звезду вновь глядим заколдованно.

Звезды – лишь искры большого пожарища,
В сердце Вселенной ревущего пламени…!
Вечность пути до него потрясающе
Неодолима ущербностью знания!….
Высшего разума тайна нетленная
Людям Земли не дана в понимание….
Жажда разгадки ее вожделенная
Послана Небом самим в назидание….



Иллюстрация - Туманность "Рука Бога"


Рецензии
Читаю Ваши стихи и растворяюсь в них... чувствую себя кусочком Вселенной.
http://www.youtube.com/watch?v=s8qSz5wH_10

Белокрылая Волчица   07.08.2011 11:54     Заявить о нарушении
Безумно красиво. Безмерно непостижимо. Благодарю Вас.
с теплом

Sagittarius   07.08.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.