Песенка Колобка

 А неплохо бы –
галопом,
С холодком по крупу,
Чтоб пороть путям-холопам
Спины нехотя и скупо;

Жать глотками пыль клубками,
Взбитую в дорожном кубке,

Искоса следить зрачками,
Метить камни-промежутки.
Сполохи чертополоха…

Рваный ветер, вор-пройдоха,
В торбе шорохов
Ворожит,
Мыслей ворохом брюзжит,
Меняет услужливо лица,
а мне-то что…
Мне б катиться,
Обрастая дней комками,
Вёрст витыми лоскутами…

Всё на ветре верхом,
Своим страхам – пастухом…
Мне б загнать себя всласть
Да взойти лопухом
в местечке глухом…
Приползёт сюда пасть…
лисья морда слюнявая…

А поздно!


Рецензии