Волчья доля...

На листьях лАндыша сгущАется росА,
Вдруг штору сбрОсила на лЕс... седая Осень...
На небе вспЫхнула полнОчная звездА,
Меня по лЕсу, третий дЕнь, как леший нОсит.

В загоне зИмнем, как то стАю потерЯл....
Как тЕнь ушёл..., с картЕчью под лопАткой..,
Бог уберЁг...., лишь хОлку причесал «жекАн»,
Когда решИл.... пробИться сквозь «бердАнки».....

Ах если б знАли вы... как сИльно я устАл,
Как ноют кОсти после стрАнствий и погОни..,
На лёжку в Ельнике... в густом бору упАл..,
Тревожный сОн....., расслАбил мои нОги.....

Покой не дОлгим был.... С рассвЕтом в тишинЕ,
Услышал грОмкий гон....., борзОй... собАки....,
Видать послЕдний, жизни дЕнь, остался мнЕ,
В который рАз, обложен крАсными флажкАми....

Безбожник Егерь.., равнодушен был к псалмАм,
Он чуял звЕря..., даже лУчше псиной свОры....
Своих стрелкОв расставил в цЕпь... по номерАм,
В один момЕнт прервал пустЫе....разговОры....

В зените сОлнце.., шум кругОм стоит и лАй,
ЗагОнщики стараются с похмЕлья....
А я одИн....., и мИлый сердцу крАй,
ХранИт меня...., но мнЕ не до весЕлья....

ОпЯть иду сквозь брЕши... напролОм,
ЗакрЫв глаза.... нырЯю под флажкАми....
И чУю....... запах пОроха кругОм....,
СвинцОвый град.... дерЕвья ращеплЯет.

ОпЯть ушёл!!! кричАли тут и тАм..,
Но Я бежал вперЁд.... что было мОчи....
Вдруг сУхо щелкнул.... подо мной капкАн,
ДавнО забытый, кЕм то.... между кочек....

Я от бессИлия... не смог скрыть свой оскАл...
СлезА скатилась.... мИмо волчей пАсти....,
Ведь дОлжен был.... предвИдеть я финАл...
Но дАл украсить.... стЕну на распЯтьи....

С тех пОр в лесу, средь нОчи слышен вОй...
ТакОй, что душу... в клОчья разрывАет,
МатЁрый призрак..., вОет под лунОй,
ТрофЕй из шкуры - дЫрку прикрывает....


Рецензии
Хороший стих/песня
Тоже нравится « волчья тема»
Трогательно
Почему-то именно волков всегда жалко, хотя они опасные хищники
Может быть, потому что они не нападают первыми

Аннушка Берлиоз   27.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
Аннушка, благодарю за тёплый отзыв...))

Мобби Дик   30.05.2020 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.