Закат догорел

Все… закат догорел
над лесами, дремотами дач.
Снова день пролетел,
обозначив черту неудач.

Сон в проеме окна -
накренилась армадина звезд.
Расплетает стена
тени – пятна на сумерек холст.

Штукатурка тревог
осыпается бледной листвой,
подметая острог
граней площади, пыль аналой

пепелит. Быть грозе!
Ночь, раскуривай трубку войны!
Град, почивший в бозе –
взрыворядом несущей волны…

Жизнь – рапсодия цифр,
циферблат ограничен и стар.
Посвященные в шифр –
на торги белый мрамор Каррар.

Осень – ливнями выть
в пустоту, в холод утренних зорь.
Просто хочется жить,
не торгуясь, не плача, не спо-

ря… Лавирует ред-
кий луч фар, ранит иглами мглу.
Тяжестью чужих бед,
растекаясь легко по стеклу

непрозрачному слов,
всех бессониц бессовестный взгляд
крестовинами слов-
но, фрамугами в темь наугад.

Осень /сжечь одино-
чества/  - пламени холод, террор
ветра. Снег все равно
расстреляет соцветья в упор.

23/08–01/09/2007 г.


Рецензии
Хорошая словопись! С теплом, Татьяна

Давыдова Татиана   10.02.2008 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Старалась... долго и мучительно... шепталось... снилось... бормоталось))))))))))

Людмила Киреева   12.02.2008 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.