Руки

         Взглянул я на руки свои
         Внимательно, как на чужие...
                А. Тарковский

Гляжу на собственную руку,
как на какую-то чужую,
испытывая небольшую,
однако явственную муку.
Зачем Господь мне эту штуку
в плечо когда-то на шарнире
ввернул? Чтобы таскал я гири
и по ночам ласкал подругу?
Чтобы записывал порою
в тетрадь заветную стихи я?
(Хотел добавить, что плохие,
но лучше сей эпитет скрою).
И на чужую руку тоже,
опять доверившись причудам,
как на свою гляжу, и что же
я вижу: перстень с изумрудом.
И вот на изумруд красивый
я, как на свой, гляжу с волненьем.
Но подступает вдруг сомненье:
«А он случайно - не фальшивый?»


Рецензии
Слушайте, весело Ваши стихи читать, интересно! Стих нра-

Твоя Надежда Красивая   20.01.2010 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.