Опять горит вся зелень лета

Опять горит вся зелень лета
В палящих солнечных лучах.
И новой осени приметы
я чувствую в твоих речах.

Ничто почти не изменилось,
Река течёт, как и текла,
Но я как будто провинилась,
Что в доме нет уже тепла.

И стал рассвет с закатом схожий,
На алый цвет свой поменяв,
И каждый вечер непогожий
тебя уводит от меня.

Останови, шальная осень,
Извечный праздник на углях!
И не гадай, кого кто бросил
На солнцем выжженных лугах.

И за меня не беспокойся!
И грусть-тоску не наводи!
Есть у любви такое свойство,
Когда не надо, приходить.


Рецензии
Люда,
Нельзя сказать-любовь нежданна,
Тех нету,кто её не ждёт,
Она нужна,кому желанна,
И тем,кому наоборот...

Семён Кац   08.09.2007 07:46     Заявить о нарушении
Она нужна,кому желанна,
И тем,кому наоборот...
Одних вдруг в плен возьмет нежданно...
других оставит у ворот...Шучу. С уважением Л.Л.

Людмила Линдтроп   19.09.2007 19:22   Заявить о нарушении