О Музах и Музе

 
Веками покровительствуют Музы
всем творческим Началам человека.
Искания творцов им не обуза,
они мудры и строги, но не слепы
они все видят, слышат и …прощают,
порой до благородства терпеливы,
не балуя, нас редко посещают
и одаряют вдохновенной силой.

И с этой силой – скульптор рубит камень…
И с этой силой – кисти оживают…
…Смычок на струнах зажигает пламя,
…Актриса, зал игрою, покоряет…

…По белому листу перо танцует,
и оплывают восковые свечи,
и Муза ночью, с легким поцелуем
набросит плед на зябнущие плечи.

Нам зажигает сердце, Вдохновение
отпущенное щедрою рукою,
не только властью Муз,
но озарением
от ярких встреч, случавшихся порою…

Бывает Муза,
даже Чьим-то Взглядом,
Пожатием Руки,
Улыбкой,
Словом,
Цветами, Небом,
тем Кто Просто Рядом…
И хочется творить, дерзая, снова!

…и как ни странно, в Вашем кабинете,
средь книжных полок, стеллажей, плакатов,
я встретил женщину, милейшую на свете!
И взгляд ее был так тревожно-сладок…

Я не влюблен,
мне, просто, хорошо
смотреть в ее лицо,
ловить глаза глазами,
в которых прыгают, так нежно-озорно,
Улыбки,
чертиками в пестром балагане.
И не писать, я больше не могу!
Она ведет, зовет меня к работе
- Пиши Поэт! Я кофе заварю
и рядом посижу
и станет ночь короче…

Итак,
себя узнали Вы, мой друг?
Вам все досУг, а мне работать нужно.
Поправьте на челе веночек Музы,
и станьте с Музами другими, смело,
в круг!..


Рецензии
пришла, улыбнулась, прошла по кругу с веночком на челе, выпила кофе с конфеткой, съела бутербродик и побежала дальше. в конце концов, поэтов много, а чуня одна =-)

Екатерина Чухонцева   08.04.2012 12:47     Заявить о нарушении
Чуня не одна - Чуня ЕДИНСТВЕННАЯ и НЕПОВТОРИМАЯ!!!
Чуня оставляющая частичку тепла у всяческих непоэтов любящих ея!
(вот это сказанул...)

Саша Соколовский   08.04.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.