Алаверды, амиго. или Встреча выпускников

Не пугай меня дверью закрытой
и чужими следами вокруг
и не мсти мне обидой забытой
мой нескАзанно странный друг

Не звони в колокольчик нагрудный
неожиданною чумой
придержи своих псов приблудных
прекрати их подлунный вой

Мне не старым кривым кварталом
не пустынным молчаньем витрин
привечать тебя здесь пристало
мой оборванный господин

Только в старой таверне у моря
под осенний турецкий шторм
до краёв, молчаливо не споря
мы прольём этот вязкий ром

балахона движением быстрым
и улыбкою страшной анфас
ты поведаешь мне про выстрел
что поранил твой правый глаз

как свой страх в поножовщине трюмов
и далёких портах потерял
как из плена бежал ночью лунной
как морскую воду глотал..

Хомбре, что я могу ответить?
лишь как дети растут и маис,
и что я, как ты мог не заметить
никогда не покинул Кадиз..

но за эти 16-ть с квартой
мои дети и ветер в полях
и конечно проказница-Марта
обуздали и выгнали страх

пронто мачо, эффекта не будет,
ты улыбкой меня не пугай,
кто "тебя никогда не забудет"?,
пусть "Карррамба" кричит попугай!


Рецензии
интересное получилось, зыбкое, как лунная рябь на воде.
что-то давненько вас не было. радуйте нас почаще)))))))

Дария Куренова   21.10.2007 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.