Взаимность

Она вздохнула в последний раз,
«Нет» скажет слезам, «До свиданья» мукам.
А вздох ее состоял из фраз,
Несущих в себе остроту разлуки.

А люди судачат: «Что нужно ей?
Любимый при ней, только с ней встречается.
Он признанный лучшим из всех парней,
А здесь – ведь трагедия получается».

Скажите пожалуйста – веры нет!
Нет веры словам и поступкам скромным.
Да он же любви не давал обет,
Ухаживал преданно и упорно.

…Она лишь всплакнула в последний раз.
«Придется расстаться», - так сердце шепчет.
В слезах утонули обрывки фраз,
От этого, право, не стало легче.

Ну как объяснить миллионам глаз,
Что смотрят, и даже чуть-чуть враждебно,
Что парень достался ей, как алмаз,
И сердце стучало в груди победно.

И пары красивей нельзя сыскать!
Признанья – смелее, свиданья – дольше.
Но все же сумела душа признать:
Она его любит намного больше.

Она за ним вверх к облакам летит,
Друзей, не подумавши, растеряла.
Она для него по ночам не спит,
Чтоб сердце напрасно не остывало.

Она его ждет, не считая дней,
И к встрече безудержно приближается.
Она за него – хоть в среду огней!
А он? Да она ему просто нравится.

Вы скажете: «Парня не упустить!
Такой выпал шанс! И поверить гордости?
Забыть, проглотить, и опять простить.
А совесть? Да что нам терзанья совести!»

И вправду… Наверное, ерунда.
Сильнее ли, меньше ли… Любит – главное.
А ей, вот поверьте, серьезно, да!
Есть разница. И от того – печальная.

Сегодня смешно выбирать любовь.
Наивно… Наверно, не то поколенье.
Но есть еще люди. Для них, средь мук,
Взаимность, признания, сердца стук
Имеют огромнейшее значенье.

2007


Рецензии