Андор

Город, что был скрыт веками
Мир, укрытый облаками
Цитадель и тьмы и света
Храм хранителей Завета
Был он создан в век дремучий
И теперь стоит над кручей
Охраняя запределье
Сил великих рукоделье

Здесь живут и процветают
Лиха горького не знают
Те, кто в сумраке блуждают
И чего-то ожидают
Был предсказан миг ненастья
Что разрушит символ счастья
Равновесия законы
Превратятся в смертных стоны

Но пока Андор спокоен
Каждый житель там напоен
И накормлен и одет
Бед ужасных ещё нет
И стекается народ
В град, свободный от невзгод
Весело и беззаботно
Прожигают жизнь свободно

Но скажи, читатель мой
Кто же создал град златой?
Рассказать? Изволь, мой друг
Раз собрался Вещих Круг...
Долго боги совещались
И в итоге обещались
Оградить наш мир от мести
Тех, кто не имеет чести
Проигравших бой с богами
Тех, кто жизни стал врагами

Была создана граница
Нерушимая столица
Так возник на страже грани
Град Андор, лишенный брани
Лишь одно нас омрачает
Ведь граница не крепчает

Рвутся нити меж мирами
Битва уж не за горами
И в суровый час закатный
В бой стремится люд наш ратный
Как предсказанно пророком
Беспощадным смертным роком

15.05.06


Рецензии