Как странно

Как странно, я не верю Вам,
И в непонятном ожиданье,
Теряю счет бесцельным дням,
В тумане тающим огням
И умолкающим признаньям.

Как странно, с ласковостью слов
И легким остроумным слогом
Вы стали тяжелей оков,
И беспросветней зимних снов,
И значите теперь так много.

Как странно, Вы влекли меня,
Но эта полудружба с Вами
И ночью, и средь бела дня
Мне душу жгла больней огня.
Как странно, посудите сами!

Простите! Вовсе не обман,
Что в непонятном ожиданье,
Теряя счет бесцельным дням,
Я горе причиняла Вам,
И боль, и разочарованье...

Как странно, вот уж много лет
Дороги разошлись в тумане,
И горечи утраты нет…
Вздымая вихрь воспоминаний,
Златая осень каждый след
Покроет желтыми листами.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.