Гимн Трёхсотлетию...

Есть на западной Брянщине город,
Средь густых, партизанских лесов,
Очень многим любим он и дорог,
Словно город из сказочных снов.

В окружении мачтовых сосен
И Царём-Петром благословлён,
В эту раннюю, тёплую осень,
Триста лет отмечает он!

Основали его Староверы
И одним из его праотцов
Стал служитель Отечества верный,
Предок славный – Василий Клинцов.

В его честь назван город Клинцами,
И он чести достоин той!
Его жители, наши клинчане,
Правдой служат Земле Родной!

И растёт город: к небу – Церквями,
К людям – в стороны и края…
Я другого такого не знаю,
Ведь Клинцы – это Русь Моя!


Рецензии