Бабочка

Не хотелось плодить в сердце ложь
И мечты, как картины, в рамки.
Под ноги свалился нож,
Но кровь не сочится из ранки.

Всё прошло, всё проходит, как должное...
Своим солнцем завтра приоткроет глаза,
Мы хотим порой воплотить невозможное,
Наша скорость забыла, что есть тормоза.

Я держу за руки что-то крепкое,
Мне сегодня сказали, что это любовь.
Словно бабочку, накрывали сеткою,
Обдирали пыльцу, обдирали вновь...

А взлететь очень хочется! Но беспомощные
Бьют по воздуху крылья.
Вместо яркого во мне всё стало прозрачно.
Ветер носится разноцветной пылью.
Я ползучее, уже точно невзрачное...


Рецензии