В ночь, когда сентябрь шумел листвою...

В ночь, когда сентябрь шумел листвою,
Плакал дождь, стекая на карниз,
Мне приснилось небо голубое,
Стая птиц, взмывающая ввысь

Мне приснилась радуга живая,
И вдали, встающие за ней
Города, в которых не бывает
Несчастливых судеб у людей.

Города, которые на солнце
Окнами веселыми глядят
И где счастья чистые колодцы
Вырыты для всех на площадях

Только жаль – до них нам добираться
Тыщу миль, а может, тыщу лет,
Только жаль, что скоро просыпаться,
Задрожит над крышами рассвет

Он разбудит город этот грешный,
Сложенный из радости и мук,
С хрупкими причалами надежды,
С горькими вокзалами разлук

С тем, что у кого-то не сбылося,
С тем, что почему-то не придет,
Листьями задумчивая осень
Улицы и память заметет

Больше сны не будут повторяться…
Только этот вспомнится опять,
Города, которые приснятся,
По утру не стоит забывать!


Рецензии
"С хрупкими причалами надежды,
С горькими вокзалами разлук"

Вы прекрасно пишите. Прочитал и насладился поэзией и вашим литературным словом.
Пусть будут у Вас только светлые "причалы надежд".

Михайло Барановский   22.09.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Михайло!
С теплом и лучшими пожеланиями,

Федор Синица   23.09.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.