Неудачная исповедь

Ведь не так уж и трудно создать
Зарифмованных строчек поток:
Нужно ноги пустить пошагать,
А глаза - почесать потолок.

Только мысль не заставит ожить
Ни единого слова, никак.
Даже если вполне изучить
Все приемы и средства в стихах.

Этот строчек иссушенных шум
Жутковатой картиной грозит:
Пустотою растерзанный ум
На пути к покаянью лежит.

Неужели возможно застрять,
Не доделав последних шагов?
Ведь не так уж и трудно назвать
Очень "правильный" СПИСОК ГРЕХОВ...

........................октябрь 2005


Рецензии