Душа

Когда душа осталась безработной,
Она сначала очень испугалась.
Известно, что ее рабочий график - плотный:
Ей "день и ночь трудиться" полагалось.

Конечно, она быстро обеднела,
И видно, скоро вовсе - ОБНИЩАЕТ.
Неужто, за оторванность от дела
Господь душе блаженство обещает?

А может... Это странно для кого-то,
Но у души все очень необычно,
И лишь тогда душа выходит на работу,
Когда она уходит на больничный?

........................январь 2005


Рецензии