Человек новый vs ветхий

 ..."Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит"
 (50-й псалом Давида)

Если сердце заныло
И темнеет в глазах
Без того, что так мило,
Это - радостный страх.

Это пилит оковы,
Замышляя побег,
Возмутительно новый
И святой человек.

Если б сердце разбилось,
Он не стал бы тужить.
За великую милость
Он почтет сокрушить

И смирить его вовсе,
Как рече нам Давид.
Возмущение бросьте -
Все равно убежит.

..................июль 2007


Рецензии