Ветер

Я, погревшись у остывшей печки,
Вышел поискать погоды к морю...
Может ветерок развеять горе?
Или ветер только тушит свечи?

Или ветер разжигает угли?
И решительно раскачивает сосны?
И не знаю я, довольно взрослый:
Жить без ветра в голове могу ли?

Почему-то там, где берег - ветер.
Где простор - все вечно движется и дует...
У остывшей печки не зимуют!
Мы не навсегда на ЭТОМ свете.

.........................октябрь 2006


Рецензии
Подача напоминает по духу Михаила Кузмина. Пейзажно-философское. Невесёлое. Спасибо

Максим Крутиков   06.09.2007 21:03     Заявить о нарушении