***

Знакомый аромат, и те же стены вроде
И дверь скрипучая на кухню что ведет
Зачем я здесь, что изменить я волен,
В днях прошлых лет, где счастье не живет.

Зеркальный плен окутан паутиной
Диваны, секретеры, шкаф
Все то, что было для меня знакомым
В один момент предстало будто прах.

Ведения мои становятся сильнее
Я помню здесь любовь и нежность слов
И пульс стучит по венам все быстрее
И заиграла в жилах моя кровь.

Мрак серых стен, играя черной краской
Зовет меня к былому миражу,
Где каждый день казавшийся мне сказкой
Я предавался дьявольскому сну.

Соблазны, похоть, что в душе плескались,
По-новому предстали предо мной
Чужим, далеким, не пересекались
Как-будто с той коварною судьбой.

И выйдя из квартиры, вытер ноги
О тряпку прошлого, черневшей на полу,
Пошел уверенной походкой по дороге,
Закрыв глаза на горе и беду.


Рецензии