Харакири сделав невозможности

У дерзаний потолок высок,
Только часто низок пик возможностей
И в бурлящий падают поток
Те, кто сторонится осторожности.

Есть и те, кто знают свой шесток
И не сделают ни шагу лишнего,
Разве, чтобы выхватить кусок
Изо рта, из рук, из тела ближнего.

Дурно прыгать выше головы,
И в траве сидеть пугливым селезнем,
Крайности ведь сходятся, увы,
Пишется об этом в книге Велесов.

Что же делать, спросят, как же быть,
Где пути к прорыву невозможности,
Где такому смогут научить,
Не частить, не совершать оплошности.

Я считаю, водку меньше пить,
В телики глаза весь день не пялить
И себя в глазах своих растить,
Развивать мышление и память.

Вроде просто мой совет принять,
Да не просто взять его и выполнить,
Свою лень великую прогнать
И у Бога жизнь с удачей вымолить.

На излете ж долгого пути,
Положив на одр седую голову,
В царствие небесное идти,
А не к сатане в греха свальное логово.

У дерзаний потолок высок,
Но развив своей души способности,
Продырявишь чубом потолок,
Харакири, сделав невозможности.

 4-7 сентября 2007 года


Рецензии