Конопля

Ветвистый куст осенней конопли.
Собаки – мимо стен оранжереи.
Мои сады опять оранжевеют,
И уплывают в небо корабли…

Секс на столе испорчен тишиной,
Её хребет не чётко обозначен.
Куст конопляный дерзко однозначен.
Нопасаран, проспоривший мне Ной! :)

Гнездится стерх в раскрошенной душе,
И гладит ветер шарф на смуглой шее.
Секс на столе бесспорно хорошеет,
Посуда бьётся, звон на этаже

Похож на зов. Разрезано запястье.
Лицом бесцветным падает ниц вечер.
Шрам глубины на скулах – значит нечет,
Я камнем разобью прозрачный пластик,-

Слепки ослепших. Стынет роговица.
Ветвистый куст - живая западня…
Быть может, где-то там, внутри меня
Ещё жива фарфоровая птица?...


Рецензии
Не очень как-то "слепки ослепших" у меня ложатся :( Остальное, по-моему, хорошо, и было бы задорно, если бы не две последние прозрачно-пронзительные строчки.

Ника Невыразимова   02.05.2008 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.