Классическая борьба

Вот полюбуйтесь, что творится —
Я бросил пить, как говорится,
А если образно сказать —
Себя связал я силой воли,
Решив — довольно пить! Доколе
я буду телу угождать!..

Прочнее в мире нету крепи,
Чем мои мысленные цепи,
Я приказал себе — терпи!
Терпи!.. Но тело не хотело,
Оно тряслось, оно потело,
Оно всю ночь просило: «Пи-ить!..»

И как положено Кощею —
Рвалось! Но цепь сжимала шею,
И мука длилась до утра.
Под утро тело как-то сникло,
Должно, смирилось и привыкло,
И тихо крикнул я: «Ур-ра..»

Ликуя, руки потирая,
Все повторял свое «ура» я,
Свершилось дело, наконец!
В усы довольно ухмыляясь,
Я думал, пивом похмеляясь —
Мол, победил себя, подлец!

Но тело хитрым оказалось —
Прогрызло цепь и отвязалось,
Мелькнуло в глубине двора,
Я было следом... Да куды там!..
Угрюмым, пьяным и побитым
Само вернется в пять утра.


Рецензии
Как правдиво реалии изображены!)

Терпи!.. Но тело не хотело,
Оно тряслось, оно потело,
Оно всю ночь просило: «Пи-ить!..»

Вот это оно и есть - мастерство поэта. Читаешь, улыбаясь. При этом - подспудно печалясь.


Раиса Болюх   21.01.2013 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.