И кто я после этого?

Офелия глупа, как мел,
Шалят и подличают власти.
А принц? А принцем овладел
Дух разлитого несогласья.

Его реторты держат путь
Из театра в жизнь, от жизни к театру.
Тех застращать, иных проткнуть
И всех направить к психиатру.

А сердца жгучий уголек
То возмутителен, то горек.
Похоже, парню невдомек,
Что всех опять обставил Йорик.

Гляди, из парня так и прут
Иносказанья, но не притчи.
То обличитель он, то шут,
То жертва он, то злой обидчик.

Вскипая вольтовой дугой,
То боль, то оправданья мямлит.
Нет, я не Гамлет – я другой.
Совсем другой, но я не Гамлет.


Рецензии