Весёлые тунеядцы

Заснеженный перрон. Обрывки мрака.
Спросонья мёрзнет и дрожит Москва.
Так много умных лиц, однако,
Умна ли так же всяка голова?

Вокруг немое скопище народа.
Природа вторит сборищу, – тиха.
И вдруг из тёмной пасти перехода
Хи-хи, хо-хо, ха-ха, хи-хи, ха-ха!

Чур-чур! Откуда радости-то взяться?
Но наплевав на строгость холодов,
Весёлые бродяги-тунеядцы –
Две девки, да на пару женихов.

И вздрогнули перила у перрона.
Раздался шалый вскрик: Перемотай!
И вновь визгливый хрип магнитофона
Нёс про любовь и про цветущий май.

Одна девица, развалясь в салазках,
Дружку заголосила: Эй, Владлен,
Вези меня скорее, эх, подпасок!
Не то похитит энтот "желтемэн"!

А джентльмен попятился пугливо
Смекнул он резво: Эта – не судьба!
Эх, братцы, как душевно, как красиво,
Толпу шугала ярая гульба!

Раздался шум. Затем и перекличка.
И, подхватив нехитрое добро,
Четвёрка вся зевнувшей электричке
Запрыгнула в уютное нутро.

Недолгий путь. Оравою потешной,
В порыве разудалы и хмельны,
На сонной станции Левобережной
Остались оттанцовывать они.

А я уехал. И по-деловому
Не мог собраться мыслями никак.
Стучало сердце как-то по иному.
Тянулось поле, промелькнул овраг.

Глухая грусть иль глупая забава?
Что в жизни больше грусти иль забав?
Открылись двери, я пошёл направо,
А сам всё думал: Прав или не прав?
 


Рецензии