Тебе всё так же нравится листва...

Тебе всё так же нравится листва,
Шуршащая под тихими шагами.
Да, ты - чужая… Грустно… Ты – не та.
Ладошку прячешь зябкую в кармане.



Мне шорох листьев стал давно не мил!
Как тяжкая расплата за юродство.
Он блеском пустословия затмил
Прозрачный лепет нашего знакомства.



Пора настала жизнь перелистать.
О, сколько чувственной закралось фальши!
В любовь, конечно, можно поиграть,
Да неуютно рядышком озябшим.



Вот потому прощание без ран
И встречи потому уже без смеха.
И стынет сердце как пустой карман
В нём разочарования прореха…


Рецензии