Клён

Где-то у дороги клён стоит зелёный,
Рядом с этим клёном ветром опалёный
Я, для милой сердцу и для всех пропавший
Может и забытый, только не пропащий.

Сразу за порогом вечная дорога,
А у той дороги не видать порога...
Хорошо когда вам ветер дует в спину--
Шелестит в берёзе, закружит осину.

Нежную берёзу, тонкую осину
Мимо обегает путь невозвратимый.
Я давно не верю в долгую удачу,
Но не загорюю, если и заплачу.

Что-то ветер жаркий, что-то степь пустая,
Тучка тенью спрячет, а потом растает.
Клён-то облетает, да ещё не осень,
Только он про осень ничего не спросит.

Я уйду в закате, а куда -- нет дела,
Только бы на свете жить не надоело,
И однажды утром сердце не застыло,
И дойти до милой -- мало ли что было.


Рецензии