Сорняк

Мы на землю легли
В предначертанный час.
Так же дружно взошли –
Юность била из нас.

Мы взошли прямо к солнцу
Зелёной стеной.
Нас втоптали под землю
Стальной бороной.

Но мы полные жизни,
Мы к солнцу хотим,
И под купол небес
Вновь себя мы растим.

Мы хотим лишь цвести,
Подарить красоту,
Но нас снова не слышат
И точат косу.

Нас немного осталось,
Но я всё ж живой
Показать вам пытаюсь
Свой цвет полевой.

Но лишь корни трещат,
Когда снова рука
Нас безжалостно рвёт,
Чтобы наверняка.

Почему вы кому-то
Даёте расти,
А кого-то пытаетесь
В прах извести?

Мы ведь вместе родились
Под небом одним
И все вместе дождя,
Ветра, солнца хотим.

Но я буду расти!
Всех, кто рядом сомну.
Силу их, против вас,
Для себя заберу.

Чтоб рукою не взять
Я колючки пущу,
Чтоб тупилась коса
Стебель толстый рощу.

И когда, наконец,
Мой цветок расцветёт
Красоты в этом войне
Никто не найдёт.

Пусть все скажут: «Сорняк!»
Полетят семена.
И пусть им повезёт.
Скоро снова весна.


Рецензии
Есть опечатки, кое-где сбивается ритм, да и вообще нужно ритм усложнить.
Почему сорняк? Это и про стихотворение тоже?
Тогда пусть сорняку - хоть немного везёт,
Коли всё пережив, он по полю ползёт.
Сорняком век остаться - век прожить бы в пыли,
Чтоб не видеть как розы увядают и дни.

Полина Валенок   06.09.2007 00:58     Заявить о нарушении
Просто не мог придумать названия и дал первое подходящее.
А за замечания спасибо.

Роман Безметный   06.09.2007 10:54   Заявить о нарушении