Джубга

Я хочу быть волной штормовой,
Чтобы в бурю тебя я из моря
Тихо вынес на берег морской,
С диким ветром сражаясь и споря.

Я хочу быть лесным родником,
Чтобы в яркое, знойное лето
Утолила бы жажду ты свежим глотком--
Может быть даже вспомнишь об этом.

Я хочу звонким пением птиц,
С дальним детством помочь тебе встретиться--
И увидишь ты из-под ресниц,
Как чудесная радуга светится.

Я рассыплюсь мельчайшим песком
На сбегающей к морю дорожке,
Чтобы утром смогли босяком
Пробежать твои милые ножки.

Я решился стать тенью твоей,
Чтоб нечаянно к тебе прикасаться-
Даже если все ночи проживут без теней,
Буду утром с тобой просыпаться.

Я взлетел бы на небо луной,
И разбился на яркие звёзды,
И повис над тобой тишиной--
Ничего ведь на свете не поздно.

Я хочу быть твоею мечтой,
Светлячками мерцающей ночи.
Я отдам тебе мир и покой...
Только мало ли кто чего хочет.


Рецензии