Июль-Сентябрь. 2007

ИЮЛЬ – СЕНТЯБРЬ. 2007

Дождь барабанит по плоскости русской равнины.
В Англии старой случился вселенский потоп.
Двадцать восьмого июля – мои именины.
Август. Прохлада. Какой-то душевный озноб.

Засуха где-то. Пожары в тайге под Читою.
Жук колорадский прожорливо гложет ботву.
Ах, почему я опять и опять возвращаюсь к «застою»…
Ах, почему эти тучи идут и идут на Москву…

Вон, Чилингаров поднялся с глубин океана,
Славную трассу проложив в арктических льдах…
Два кандидата, как два акробата, не сходят с экрана…
А китаёзы хреначат мишени в уральских степях.

Странное время. Смешалось всё в доме Облонских...
Питерский сброд чемоданы готовит в Кремле.
Как удивителен цвет на гравюрах японских!
Чёрный сентябрь проползает ужом по земле.

Рухнувший мост в Миннесоте – как символ упадка.
Дворник вселенский вселенскою машет метлой.
Тоньше и меньше и легче остаток осадка…
Ну почему же так хочется крикнуть – время, постой!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.