Как будто фея

Как будто фея прикоснулась,
И время для меня иссякло,
И в воздухе застыли капли
Дождя. И сердце вдруг запнулось
И два удара пропустило.
И тишина в душе струилась
Моё сознанье не спешило
Узнать, что будет или было.
Я вспомню... В день, сперва туманный,
Кружился сверху тонкий иней,
Мерцало всё под небом синим
Очарованием нежданным...
Сейчас пространство покорилось
Улыбке, голосу ли, взгляду –
Всё засветилось с Вами рядом,
Помедлив, сердце вновь забилось.

Вы повернулись и ушли.
Очарованье рассыпалось.
И дождь дотронулся земли.
А нежность навсегда осталась.


Рецензии