яйцегляд

Однажды муж придя с работы
Неописуемо был рад
Меня схватив, сказал сияя:
"А мне попался яйцегляд!"

Я, если честно, промолчала
Лишь нервно так моргнув разок
А он накинул плащь дорожный
И посмотрел в дверной глазок

"Так, быстро быстро, двигай попой,
Бери ключи и сапоги,
Фотоаппарат, мешочек с хлебом
И на, вот это береги".

Он сунул мне кулёчек травки,
Чей запах всякому знаком
И мы помчались как больные
На наш ближайший водоем.

Не добежав метров 15
Он резко кинулся в кусты,
А я как в ступере стояла,
А муж кричал:"Анька, не ссы!"

Я медленно в траву упала
и быстро поползла к кустам
мой муж забрал кулечек с травкой
и палец приложил к устам

Потом он взял пакетик с хлебом,
Хлеб ломтиками наломал.
Щипотки травки из кулечка
В те ломтики он напихал.

"Пусть фотик будет на готове,
но из кустов не вылезай",
сказал мой муж, а я дрожала
И в след лишь крикнула "Дерзай!"

А над водой как будто шарик:
прозрачный, надувной лежал.
А в шарике что то дымилось..
Мой муж по берегу бежал...

Он разбросал ломтики хлеба
И с вожделением стал ждать
Когда тот шарик шевельнётся
и водную нарушит гладь

Я в ужасе туда смотрела
Забыв совсем про фотоаппарат
А шарик в правду шевельнулся
Мой муж аж вскрикнул, так был рад!

И медленно он покатился,
тот адский, непонятный шар
И в нем прозрачною навесой
клубился то ли дым, то ль пар

Я думала, умру на месте
Не доживу я до конца!
А с косяком во рту на берег
Глядела рыба из яйца....


Рецензии