Поэт - дружеский шарж

Возвращаясь к теме «что там за строчками…», начатой мной в работе «Автопортрет», хочу предложить Вам ещё одну зарисовку моего видения людей увлеченных написанием поэтических творений. Прошу высказываться не жалея автора, но желательно обойтись без помидор и яиц….


Как жаль, что рисовать я не умею –
В который раз кляну судьбу опять
Но видит Бог, друзья, что я не смею
Любимца муз портрет не показать:

Венец лавровый сдвинут на затылок,
Перо за ухом, да чернила (пять бутылок)…
В халате и с напильником сурово
В тисках зажатое оттачивает слово.

В сенях, уставший за день, спит Пегас.
Ведь он, бедняга, это точно знает –
Опять тащить ту тяжесть на Парнас,
Что до утра хозяин наклепает….


Рецензии