Улица Любви

Улица Любви

Люблю…
Но как признаться Вам
Словами родственными муке,
Когда ведут в духовный храм
И вызовут молитвы звуки,
И левитируя душой
В церковном поцелуе
С тобой
Сливаюся одной
При троекратном «Аллилуйа»

Душа окрылена едва
И грех бежит, как наважденье:
«Единое – вас стало два –
Вернитесь к воссоединенью!»
С молитвой этой из груди
В одном сквозном порыве
Взлетим до Улицы Любви
В Небесном Иерусалиме

И не тревожа старых ран
От ревности и жлобства
Откроет поднебесный Град
Нам новые удобства,
Проникнет в ткани наших душ
Печаль о прежнем быте,
Соединённые в одно,
Мы совершим открытья:
Мы, вдруг, увидим,
Что идём
По улицам знакомым,
Они умыты и чисты
И все восходят к Дому

И ни сориночки в глазу
И ни бревна поодаль –
Булыжников одна глазурь
И благовест природы…

На перекрёстках фонари
Прольют елей венчальный:
Прощайте, Улица Любви!
Встречайте, улицы печали…


Рецензии
Красиво.. хоть и с оттенком грусти..
Удачи!! Вдохновения! И прекрасных строк!!
С теплом -Любовь-

Любовь Иванова 2   20.08.2010 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.