Смерть

Ангел мой, скажи хоть слово.
Ангел мой, благослови.
Для ответов я готов ли?
Без вопросов отпусти.

Мой отец, скажи, что будет?
Что увижу я во сне?
Кто потом меня разбудит?
Мой отец, скажи ты мне.

Мама, причащаться рано!
Не хочу я умирать!
Мама! Сложно, больно, странно
Почему? Дай мне понять.

Если я не помню смерти,
Значит, нет ее нигде.
Мама! Ангел! Мне поверьте,
Я останусь на Земле.

Почему так сложно думать?
Почему рука горит?
…Я забыл свечу задунуть…
Голова внутри болит.

Мне так холодно. Нет, душно.
Ангел, отпусти меня!..
«Кончился!» - и в голос равнодушный
Провалились Мир и Я.


Рецензии
Прекрасно, другого слова не найти.

Аура Дери   01.10.2009 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.