Мои рубашечки. Стопка вторая

 №1
Верить, помнить - душа снова учится.
Не боясь, что потом будет мучиться.
Ты ладошки мне тянешь доверчиво...
Разлюбить? У меня не получится.

 №2
Семь тыщ минут мне до тебя.
У лета привкус января.
Трясу замерзшую клепсидру,
Чтоб уронила каплю дня.

 №3
Из каких-то дальних мест,
Дует ветер, но не вест.
Замирает - восхищаясь,
Белоснежностью невест.

 №4
Нагадить - тоже ремесло.
Чтоб так - по первое число...
Запор давил и пучил душу.
Теперь же - классно пронесло.

 №5
Одиночество в ноги дорожкою.
Заблудившейся маленькой кошкою...
Чай налит и мое одиночество,
Звенит в чашке серебрянной ложкою.

 №6
Образ твой - пять нежных фраз.
Повторю их сотню раз...
Ты смеешься и не прячешь,
Чертики веселых глаз.


 №7
Гитара рвет на клочья старый сон.
А чайки с нею плачут в унисон.
Садится солнце, в тучки наряжаясь...
Весна, меняет города фасон.

 №8
У ожиданья скучность дней.
Одно желанье - поскорей!...
Молчит мобилка... Пол исхожен...
И ожиданье у дверей…
 
 №9
Весна на отблеске рассвета.
Зима уходит. Была - нету.
Сидят студенты - глушат пиво...
А туалет закрыт до лета.

 №10
Что скажешь - надо твердо знать.
Словами можно убивать.
А можно ими... Если хочешь...
Ворота рая открывать.


Рецензии
Обалдеть! ( если по современному)

Лариса Котовская   13.04.2008 11:47     Заявить о нарушении
Улыбаюсь... Я так рад, Лариса, что тебе понравились мои миниатюрки))))

Игорь Патяк   13.04.2008 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.