В преддверии холодов

Вот и растаяли белые ночи,
Словно и не было нежного лета.
Рыжая осень в аллеях хохочет,
Розовым холодом дышат рассветы…
Тает с теплом иллюзорная общность-
Вновь одиночество выйдет на сцену,
Близится горькая-горькая полночь-
Счастью и свету запрашивать цену.
Будет в окно полуночное биться
Черными крыльями вечной тревоги
Сумрачный дождь, словно странная птица,
Вестник печали и долгой дороги…
Ну а пока – тихо кружатся листья,
Ну а пока – тихо падают звезды,
Утром холодным, желтеющим, мглистым
Влага на астрах искрится, как слезы…
Злая насмешка проказницы рыжей
Эхом звенит со стеклянного неба –
Холод и ночь все страшнее, все ближе,
Золото осени лживо и тленно…
 


Рецензии
Оччень ччудесное стихотворение. восторгаюсь. Вл.Пимкин.

Владимир Пимкин   24.07.2008 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, восторг - это очччень приятно :))))

Елена Шохина   25.07.2008 09:56   Заявить о нарушении
А как мне?!!!!

Владимир Пимкин   27.07.2008 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.