Часовой

Да вот так вот
 . . . . . . . с надутыми венам,
 безумным блеском слезятся глаза,
 . . . . . но ответ мой всем вам: верую,
 что здесь,
 . . . . .на земле мои небеса.
Не для праздного отдыха с простынью,
 . . не для храпа за стенкой ночь настаёт,
 в неготовый разум чугунные гвозди
 . вбивает усталость,
 . . . . . . . . . . так что сердце сдаёт.
 . . . . . Плевать.
 За решёткой свободные дни цените,
на подушку
 . . . . не положат голову руки,
 . . . обезвожен,
 . . . . . . . . зато неземные нити
 зрачок выхватит из дневной мути.
Так падайте ж
 . . . . . . в снов и дремот пади,
 время приспело и всем спать пора,
 . . . .да пожалуйте утром на лицах глади,
 дорисовывать
 . . . . . . то, что проспали вчера.


Рецензии